ワークショップでつくる食の授業アイデア集

書誌事項

ワークショップでつくる食の授業アイデア集

藤本勇二著

全国学校給食協会, 2012.8

タイトル別名

食の授業アイデア集 : ワークショップでつくる

タイトル読み

ワークショップ デ ツクル ショク ノ ジュギョウ アイデアシュウ

大学図書館所蔵 件 / 91

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「月刊学校給食」好評連載を書籍化。“食”を教材として、さまざまな教科やクラスで活用できるワークショップのアイデアが盛りだくさん。

目次

  • あそび—あそびの要素を取り入れたワークショップ
  • つくる—作る・調理するなどの作業を取り入れたワークショップ
  • しらべる—調べることを重点的に取り入れたワークショップ
  • くらべる—何かを比較して考えていくワークショップ
  • きづく—気づきを大切にしたワークショップ
  • まとめる—まとめていく作業を中心にしたワークショップ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10219242
  • ISBN
    • 9784881320624
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ