アートオブシンプルフード

書誌事項

アートオブシンプルフード

アリス・ウォータース著 ; パトリシア・カータンイラストレーション ; 堀口博子 [ほか] 訳

小学館, 2012.7

タイトル別名

The art of simple food

アートオブシンプルフード : 『美味しい革命』からのノート、レッスン、レシピ

The art of simple food : notes, lessons, and recipes from a delicious revolution

タイトル読み

アート オブ シンプル フード

大学図書館所蔵 件 / 43

注記

索引あり

責任表示は奥付による

標題紙のその他の著者:パトリシア・カータン, ケルシー・カー, フリッツ・ストレイフ

内容説明・目次

内容説明

アメリカの食に、安心・安全・サステナブルな「美味しい革命」をもたらした料理家のほんとうに豊かに暮らすためのオーガニック料理バイブル。

目次

  • 1 レッスンと基本レシピ(さあ、はじめましょう—食材と食料庫、道具と準備;何を料理しましょうか?—メニューを考える、毎日の食事と友人と囲む夕食、ピクニックとお兵当;基本のソース4種—ヴィネグレット、サルサ・ヴェルデ、アイオリ、ハーブバター;サラダ—ガーデンレタスサラダ、ギリシャ風サラダ、オレンジとオリーブのサラダ;パン—クルトン、ハーブブレッド、ピザ生地、生パン粉 ほか)
  • 2 毎日の料理(何か、もう一皿;ソース;サラダ;スープ;パスタ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10396521
  • ISBN
    • 9784093567145
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    446p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ