ISO9001:2008と食品工場の品質マニュアル

著者

    • 永坂, 敏男 ナガサカ, トシオ

書誌事項

ISO9001:2008と食品工場の品質マニュアル

永坂敏男著

幸書房, 2012.8

タイトル別名

ISO9001 : 2008と食品工場の品質マニュアル

タイトル読み

ISO9001:2008 ト ショクヒン コウジョウ ノ ヒンシツ マニュアル

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 品質マネジメントシステムの基礎の基礎—挨拶、片付け、掃除
  • 品質マネジメントシステムの基礎—5S(躾・整理・整頓・清掃・清潔)
  • 品質マネジメントシステムへの取り組み—自分の仕事はどの「要求事項」にあたるか考える
  • 品質マネジメントシステムのほとんどは実施済み—自分の会社に合ったシステムを作ろう
  • 品質マネジメントシステムづくりの5つの事前準備—社長の意志、ISO担当員の任命、規格用語の理解、プロセスの決定、フロー図の作成
  • 品質マネジメントシステムの8つの原則—「品質方針」作成の基礎
  • 品質マニュアル作成の留意点—5W1Hと視覚化
  • 品質マネジメントシステム作りと運用—強い決意と全員参画
  • 「JIS規格」解説直前予備知識—「製品」という用語と箇条の要点
  • 「JIS規格」と品質マニュアル作りのための「解説」
  • 食品会社の『品質マニュアル』例

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10451448
  • ISBN
    • 9784782103647
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    182p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ