ISO9001:2008と食品工場の品質マニュアル
著者
書誌事項
ISO9001:2008と食品工場の品質マニュアル
幸書房, 2012.8
- タイトル別名
-
ISO9001 : 2008と食品工場の品質マニュアル
- タイトル読み
-
ISO9001:2008 ト ショクヒン コウジョウ ノ ヒンシツ マニュアル
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 品質マネジメントシステムの基礎の基礎—挨拶、片付け、掃除
- 品質マネジメントシステムの基礎—5S(躾・整理・整頓・清掃・清潔)
- 品質マネジメントシステムへの取り組み—自分の仕事はどの「要求事項」にあたるか考える
- 品質マネジメントシステムのほとんどは実施済み—自分の会社に合ったシステムを作ろう
- 品質マネジメントシステムづくりの5つの事前準備—社長の意志、ISO担当員の任命、規格用語の理解、プロセスの決定、フロー図の作成
- 品質マネジメントシステムの8つの原則—「品質方針」作成の基礎
- 品質マニュアル作成の留意点—5W1Hと視覚化
- 品質マネジメントシステム作りと運用—強い決意と全員参画
- 「JIS規格」解説直前予備知識—「製品」という用語と箇条の要点
- 「JIS規格」と品質マニュアル作りのための「解説」
- 食品会社の『品質マニュアル』例
「BOOKデータベース」 より