麹でつくる甘酒のレシピ

著者

    • 堀澤, 宏之 ホリサワ, ヒロユキ

書誌事項

麹でつくる甘酒のレシピ

堀澤宏之著

池田書店, c2012

タイトル読み

コウジ デ ツクル アマザケ ノ レシピ

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注記

ブックジャケットの出版年月: 2012.8

参考文献: p[93]

内容説明・目次

内容説明

甘酒を使ったさまざまなレシピを紹介。お馴染みのドリンクはもちろん、甘酒を砂糖やみりん代わりに使ったり、漬け床として利用する方法まで。素材のうま味を引き出してくれる、古くから伝わる伝統食・甘酒の魅力とおいしい活用方法をぜひ、体験してみてください。

目次

  • 第1章 甘酒の魅力(甘酒は生きもの;甘酒の昔と今;甘酒はだれにでも作れます ほか)
  • 第2章 甘酒を砂糖やみりんの代わりとして使いましょう(野菜;魚;肉 ほか)
  • 第3章 甘酒を漬け床として使いましょう(甘酒+塩;甘酒+酢;甘酒+酒粕 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10576498
  • ISBN
    • 9784262164960
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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