麹でつくる甘酒のレシピ
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麹でつくる甘酒のレシピ
池田書店, c2012
- タイトル読み
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コウジ デ ツクル アマザケ ノ レシピ
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注記
ブックジャケットの出版年月: 2012.8
参考文献: p[93]
内容説明・目次
内容説明
甘酒を使ったさまざまなレシピを紹介。お馴染みのドリンクはもちろん、甘酒を砂糖やみりん代わりに使ったり、漬け床として利用する方法まで。素材のうま味を引き出してくれる、古くから伝わる伝統食・甘酒の魅力とおいしい活用方法をぜひ、体験してみてください。
目次
- 第1章 甘酒の魅力(甘酒は生きもの;甘酒の昔と今;甘酒はだれにでも作れます ほか)
- 第2章 甘酒を砂糖やみりんの代わりとして使いましょう(野菜;魚;肉 ほか)
- 第3章 甘酒を漬け床として使いましょう(甘酒+塩;甘酒+酢;甘酒+酒粕 ほか)
「BOOKデータベース」 より