書誌事項

腎臓病の食品成分表 : 大きな文字でさっと探せる

女子栄養大学栄養クリニック編

女子栄養大学出版部, 2012.10

タイトル読み

ジンゾウビョウ ノ ショクヒン セイブンヒョウ : オオキナ モジ デ サッ ト サガセル

大学図書館所蔵 件 / 71

注記

監修: 金澤良枝

内容説明・目次

内容説明

食事療法に必要な栄養素を厳選。低たんぱく食品も収載。便利なたんぱく質5gあたりの成分表つき。

目次

  • 殻類
  • 芋・でんぷん類
  • 砂糖・甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 乳類
  • 油脂類
  • 菓子類
  • 嗜好飲料類
  • 調味料・香辛料類
  • 調理加工食品
  • 付表 栄養成分調整食品
  • 付表 たんぱく質を多く含む食品たんぱく質5gあたり食品重量と栄養成分値
  • よく使う食品の廃棄率

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ