毛沢東の赤ワイン : 電脳建築家、世界を食べる
著者
書誌事項
毛沢東の赤ワイン : 電脳建築家、世界を食べる
角川書店 , 角川グループパブリッシング (発売), 2012.8
- タイトル読み
-
モウ タクトウ ノ アカワイン : デンノウ ケンチクカ セカイ オ タベル
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
T-Engine&ユビキタスID技術情報マガジン「Tronware」 (2006年10月号~2010年2月号) に収録したものを大幅に改稿したもの
内容説明・目次
内容説明
台湾の薬膳スープにブッ跳び、タイのワインを堪能し、フィンランドのレストランでは仲間達とキッチンに立つ…。“健舌家”の著者が行き着いたコミュニケーションの極意とは?食卓を通して世界が見えてくる。
目次
- 毛沢東の赤ワイン
- 水の味
- 感性のグローバルスタンダード
- キムチの不在
- 釜山のワインリスト
- 三原色の料理
- 機内食のナイフ
- 男たちのキッチン接待
- スペインのヤキソバ
- ロンドンの枝豆
- 赤のスパークリング
- インドのビーフステーキ
- 皿の上の美
- 職人と粋人の国
「BOOKデータベース」 より