毛沢東の赤ワイン : 電脳建築家、世界を食べる

書誌事項

毛沢東の赤ワイン : 電脳建築家、世界を食べる

坂村健著

角川書店 , 角川グループパブリッシング (発売), 2012.8

タイトル読み

モウ タクトウ ノ アカワイン : デンノウ ケンチクカ セカイ オ タベル

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注記

T-Engine&ユビキタスID技術情報マガジン「Tronware」 (2006年10月号~2010年2月号) に収録したものを大幅に改稿したもの

内容説明・目次

内容説明

台湾の薬膳スープにブッ跳び、タイのワインを堪能し、フィンランドのレストランでは仲間達とキッチンに立つ…。“健舌家”の著者が行き着いたコミュニケーションの極意とは?食卓を通して世界が見えてくる。

目次

  • 毛沢東の赤ワイン
  • 水の味
  • 感性のグローバルスタンダード
  • キムチの不在
  • 釜山のワインリスト
  • 三原色の料理
  • 機内食のナイフ
  • 男たちのキッチン接待
  • スペインのヤキソバ
  • ロンドンの枝豆
  • 赤のスパークリング
  • インドのビーフステーキ
  • 皿の上の美
  • 職人と粋人の国

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10622992
  • ISBN
    • 9784048850797
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    318p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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