みんなの料理 : 国内産野菜をイタリア式調理法で : ベジ・ダイニング研究会全21回210品の記録
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みんなの料理 : 国内産野菜をイタリア式調理法で : ベジ・ダイニング研究会全21回210品の記録
モーリス・カンパニー , 星雲社 (発売), 2012.6
- タイトル別名
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みんなの料理 : 国内産野菜をイタリア式調理法で : ベジダイニング研究会全21回210品の記録
- タイトル読み
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ミンナ ノ リョウリ : コクナイサン ヤサイ オ イタリアシキ チョウリホウ デ : ベジ ダイニング ケンキュウカイ ゼン 21カイ 210ピン ノ キロク
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内容説明・目次
内容説明
食べる人には—栄養によくおいしく。料理する人には—調理法や味つけの幅が広く。畑で育てる人には—丈夫で収穫期が長い。そんな「三人に好都合な野菜」の研究会。前菜からデザート210品の試み。
目次
- 1 穀物—主食の原料
- 2 豆—干した豆
- 3 芋
- 4a 根菜—根に養分を蓄えた地下の野菜
- 4b 茎菜—茎を食べる野菜
- 5a 花菜—花やつぼみを食べる野菜
- 5b 果菜—実や未熟果を食べる一年草
- 6 葉菜—葉を食べる野菜
- 7 海藻—水の中で育つ野菜
- 8 きのこ
- 9 果実—実や未熟果を食べる多年草
- 10 種実—種子を食べる果実
「BOOKデータベース」 より