みんなの料理 : 国内産野菜をイタリア式調理法で : ベジ・ダイニング研究会全21回210品の記録

著者

    • ベジ・ダイニング研究会 ベジ ダイニング ケンキュウカイ

書誌事項

みんなの料理 : 国内産野菜をイタリア式調理法で : ベジ・ダイニング研究会全21回210品の記録

ベジ・ダイニング研究会著

モーリス・カンパニー , 星雲社 (発売), 2012.6

タイトル別名

みんなの料理 : 国内産野菜をイタリア式調理法で : ベジダイニング研究会全21回210品の記録

タイトル読み

ミンナ ノ リョウリ : コクナイサン ヤサイ オ イタリアシキ チョウリホウ デ : ベジ ダイニング ケンキュウカイ ゼン 21カイ 210ピン ノ キロク

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索引あり

内容説明・目次

内容説明

食べる人には—栄養によくおいしく。料理する人には—調理法や味つけの幅が広く。畑で育てる人には—丈夫で収穫期が長い。そんな「三人に好都合な野菜」の研究会。前菜からデザート210品の試み。

目次

  • 1 穀物—主食の原料
  • 2 豆—干した豆
  • 3 芋
  • 4a 根菜—根に養分を蓄えた地下の野菜
  • 4b 茎菜—茎を食べる野菜
  • 5a 花菜—花やつぼみを食べる野菜
  • 5b 果菜—実や未熟果を食べる一年草
  • 6 葉菜—葉を食べる野菜
  • 7 海藻—水の中で育つ野菜
  • 8 きのこ
  • 9 果実—実や未熟果を食べる多年草
  • 10 種実—種子を食べる果実

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10942199
  • ISBN
    • 9784434167577
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    179p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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