書誌事項

健康増進・病気の重症化予防のための適正な栄養の知識の普及・活用

(国民の栄養白書 / ヘルスケア総合政策研究所企画・編集・制作, 2012年度版)

日本医療企画, 2012.11

タイトル別名

健康増進病気の重症化予防のための適正な栄養の知識の普及活用

適正な栄養の知識の普及・活用 : 健康増進・病気の重症化予防のための

タイトル読み

ケンコウ ゾウシン ビョウキ ノ ジュウショウカ ヨボウ ノ タメ ノ テキセイ ナ エイヨウ ノ チシキ ノ フキュウ カツヨウ

大学図書館所蔵 件 / 86

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 中村丁次, 門脇孝

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養の今日的課題(regulatory scienceとこれからの栄養;健康格差社会と栄養 ほか)
  • 第2章 食品の機能と薬物(食品の機能性;薬物と栄養の相互作用)
  • 第3章 栄養と政策(災害時の栄養;栄養診断の導入と栄養管理の国際標準化について ほか)
  • 第4章 小児・糖尿・がんの栄養管理(小児栄養における今日的課題と栄養管理;糖尿病の予防・治療と食事・栄養 ほか)
  • 第5章 栄養の研究・教育・養成(栄養に関する研究倫理と職業倫理;栄養専門職の教育・養成)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 国民の栄養白書

    ヘルスケア総合政策研究所企画・編集・制作

    日本医療企画

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11041838
  • ISBN
    • 9784864391252
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    249p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ