斎藤一人発酵力 : 微生物に学んだ人生の知恵

著者

    • 寺田, 啓佐 テラダ, ケイスケ

書誌事項

斎藤一人発酵力 : 微生物に学んだ人生の知恵

寺田啓佐著

PHP研究所, 2012.9

タイトル読み

サイトウ ヒトリ ハッコウリョク : ビセイブツ ニ マナンダ ジンセイ ノ チエ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

老舗酒蔵の23代目当主が語る、幸せな大富豪直伝・成功の本質と、自然が教えてくれた自分もまわりも幸せにする生き方。

目次

  • 第1章 人を幸せにする“発酵力”とは(一人さんからは幸せがあふれている;まわりの人をも幸せにする発酵力 ほか)
  • 第2章 発酵から教わった教訓(心の腐敗とお腹の腐敗;広がっていく腐敗場 ほか)
  • 第3章 “美化”すれば発酵場が生まれる(“場”がもたらしてくれた不思議なご縁;不思議な関係 ほか)
  • 第4章 自ら発酵しだす七つのコツ(美化;笑顔と感謝 ほか)
  • 第5章 大自然と一人さんから学んだ発酵道(発酵している人は魅力的;競争がもたらす腐敗 ほか)
  • 第6章 寺田本家について(ひたすら発酵一筋;酒は百薬の長 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11064254
  • ISBN
    • 9784569805313
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    169p
  • 大きさ
    20cm
  • 付属資料
    CD1枚
  • 分類
  • 件名
ページトップへ