もっとおいしく撮れる!お料理写真10のコツ

書誌事項

もっとおいしく撮れる!お料理写真10のコツ

佐藤朗著

(青春新書PLAY BOOKS, P-968)

青春出版社, 2012.10

タイトル読み

モット オイシク トレル オリョウリ シャシン 10 ノ コツ

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

写真の出来上がりをイメージ、自然光を使いこなす、“柔らかい光”で撮る、レンズのズーム機能は封印!、“タテ”で撮る…etc.おうちで撮れるステキ写真のコツ。

目次

  • 1 基本編 たったこれだけ!おいしく撮れる10のコツ(写真の出来上がりをイメージする;太陽の光(自然光)を使いこなす;“柔らかい光”で撮る ほか)
  • 2 応用編 アングル、盛りつけ、スタイリング…さらにおいしく撮る上級テクニック(盛りつけ;アングル;スタイリング ほか)
  • 3 Q&A 困った!どうする?料理写真の素朴な疑問(おいしい料理なのに、おいしそうに撮れないのはどうして?;ハンバーグが黒っぽく写ってしまう;鍋ものは、いつ撮ればいいのか分かりません! ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11690477
  • ISBN
    • 9784413019682
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ