素朴がおいしい、天然酵母のパン
Author(s)
Bibliographic Information
素朴がおいしい、天然酵母のパン
主婦と生活社, c2012
- Title Transcription
-
ソボク ガ オイシイ テンネン コウボ ノ パン
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
雄鶏社 2005年刊の再刊
Description and Table of Contents
Description
体によさそう、とか、本格的、というイメージのある天然酵母のパン。それだけに、何だか難しそう…と思ってしまいがちですが、市販の酵母を使えば、意外なほど簡単に作れます。シンプルな材料と作り方で、家庭でもとびきりおいしいパンが焼けるのです。さっそく、今日から始めてみませんか。
Table of Contents
- 1 基本のパンを作る(“基本”全粒粉のブール;“アレンジ”全粒粉のクッペ)
- 2 素朴な生地のパン(バタール;田舎パン ほか)
- 3 粉のおいしさを味わうパン(パンドカンパーニュ;キャラウェイ入りライ麦パン ほか)
- 4 白い生地のふんわりパン(バターブレッド;ぶどうパン ほか)
- 5 パンをもっとおいしく(ジャム3種;スープ2種)
by "BOOK database"