Bibliographic Information

素朴がおいしい、天然酵母のパン

田辺由布子 [著]

主婦と生活社, c2012

Title Transcription

ソボク ガ オイシイ テンネン コウボ ノ パン

Available at  / 1 libraries

Note

雄鶏社 2005年刊の再刊

Description and Table of Contents

Description

体によさそう、とか、本格的、というイメージのある天然酵母のパン。それだけに、何だか難しそう…と思ってしまいがちですが、市販の酵母を使えば、意外なほど簡単に作れます。シンプルな材料と作り方で、家庭でもとびきりおいしいパンが焼けるのです。さっそく、今日から始めてみませんか。

Table of Contents

  • 1 基本のパンを作る(“基本”全粒粉のブール;“アレンジ”全粒粉のクッペ)
  • 2 素朴な生地のパン(バタール;田舎パン ほか)
  • 3 粉のおいしさを味わうパン(パンドカンパーニュ;キャラウェイ入りライ麦パン ほか)
  • 4 白い生地のふんわりパン(バターブレッド;ぶどうパン ほか)
  • 5 パンをもっとおいしく(ジャム3種;スープ2種)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB11973507
  • ISBN
    • 9784391141955
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top