どんどんおいしくなる!魔法の発酵食

書誌事項

どんどんおいしくなる!魔法の発酵食

荻野恭子著

日東書院本社, 2012.8

タイトル別名

どんどんおいしくなる!魔法の発酵食 : "発酵力"を活かして手間いらず!からだが喜ぶ80レシピ

タイトル読み

ドンドン オイシク ナル マホウ ノ ハッコウショク

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

基本のマリネでカラフル酢漬け、ヨーグルトで肉料理の下ごしらえ、余りパンからドリンクやサラダ、紅茶を使ってベーコンやドーナツ、残ったお酒でおつまみづくり、板粕ではさむ変わり天ぷら、塩麹でえびチリや根菜スープ、同じみそ床から煮物も炒め物も。塩麹、みそから発酵バターまで、本格派手づくりレシピも紹介。

目次

  • ヨーグルト
  • パン
  • 酒粕
  • 塩麹
  • みそ
  • あると便利!発酵食品でつくる自家製万能調味料
  • 発酵食でクイックランチ
  • 本格派手づくり発酵食レシピ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12038180
  • ISBN
    • 9784528014619
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
ページトップへ