どんどんおいしくなる!魔法の発酵食
著者
書誌事項
どんどんおいしくなる!魔法の発酵食
日東書院本社, 2012.8
- タイトル別名
-
どんどんおいしくなる!魔法の発酵食 : "発酵力"を活かして手間いらず!からだが喜ぶ80レシピ
- タイトル読み
-
ドンドン オイシク ナル マホウ ノ ハッコウショク
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
基本のマリネでカラフル酢漬け、ヨーグルトで肉料理の下ごしらえ、余りパンからドリンクやサラダ、紅茶を使ってベーコンやドーナツ、残ったお酒でおつまみづくり、板粕ではさむ変わり天ぷら、塩麹でえびチリや根菜スープ、同じみそ床から煮物も炒め物も。塩麹、みそから発酵バターまで、本格派手づくりレシピも紹介。
目次
- 酢
- ヨーグルト
- パン
- 茶
- 酒
- 酒粕
- 塩麹
- みそ
- あると便利!発酵食品でつくる自家製万能調味料
- 発酵食でクイックランチ
- 本格派手づくり発酵食レシピ
「BOOKデータベース」 より