作り方のなぜ?がよくわかるタルトの本

書誌事項

作り方のなぜ?がよくわかるタルトの本

相原一吉著

文化学園文化出版局, 2012.10

タイトル読み

ツクリカタ ノ ナゼ ガ ヨク ワカル タルト ノ ホン

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内容説明・目次

目次

  • タルトは、フランスでもっともポピュラーなお菓子です。
  • おいしい底生地作りからスタートです。—基本はパート・シュクレ、パート・ブリゼ、フイユタージュ・ラピッドの3つです。
  • さあ、仕上げましょう!
  • タルト作りの第一歩はアーモンドクリームで作りましょう
  • カスタードクリームもタルトに欠かせないクリームです。
  • メレンゲもタルトの詰め物になります。
  • から焼きにした底生地で作るタルトレット
  • これもタルトです。
  • タルトには塩味もあります。
  • 基本の次に挑戦したい生地—本格的なフイユタージュ・ノルマルの作り方

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12038362
  • ISBN
    • 9784579211593
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    86p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
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