発酵王子伏木暢顕が教えるきょうからはじめる麹料理
著者
書誌事項
発酵王子伏木暢顕が教えるきょうからはじめる麹料理
エンターブレイン , 角川グループパブリッシング (発売), 2012.10
- タイトル読み
-
ハッコウ オウジ フシキ ノブアキ ガ オシエル キョウ カラ ハジメル コウジリョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
基本から学べる麹づかいのコツ。『発酵食』『麹』人気の立役者、伏木暢顕による麹料理教本の決定版。
目次
- 麹と発酵の世界へようこそ
- 麹づかいの基本 麹で漬ける
- 発酵ワールド1 塩麹
- 発酵ワールド2 甘酒
- 発酵ワールド3 味噌
- 発酵ワールド4 醤油
- 本当に美味しい「基本のだし」+おいしさ倍増!「発酵だし」 料理の底力を上げるだしづくり
- 発酵ワールド5 ぬか漬け
「BOOKデータベース」 より