発酵王子伏木暢顕が教えるきょうからはじめる麹料理

書誌事項

発酵王子伏木暢顕が教えるきょうからはじめる麹料理

伏木暢顕著

エンターブレイン , 角川グループパブリッシング (発売), 2012.10

タイトル読み

ハッコウ オウジ フシキ ノブアキ ガ オシエル キョウ カラ ハジメル コウジリョウリ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

基本から学べる麹づかいのコツ。『発酵食』『麹』人気の立役者、伏木暢顕による麹料理教本の決定版。

目次

  • 麹と発酵の世界へようこそ
  • 麹づかいの基本 麹で漬ける
  • 発酵ワールド1 塩麹
  • 発酵ワールド2 甘酒
  • 発酵ワールド3 味噌
  • 発酵ワールド4 醤油
  • 本当に美味しい「基本のだし」+おいしさ倍増!「発酵だし」 料理の底力を上げるだしづくり
  • 発酵ワールド5 ぬか漬け

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12040331
  • ISBN
    • 9784047277434
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ