書誌事項

エッセンシャル給食経営管理論 : 給食のトータルマネジメント

富岡和夫, 冨田教代編著 ; 片山直美 [ほか] 著

医歯薬出版, 2013.3

第3版

タイトル別名

Essentials給食経営管理論

給食経営管理論 : エッセンシャル : 給食のトータルマネジメント

タイトル読み

エッセンシャル キュウショク ケイエイ カンリロン : キュウショク ノ トータル マネジメント

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

注記

本タイトルは奥付による

文献: p253-254

その他の著者: 木下伊規子, 菅田仁美, 曽川美佐子, 太郎良裕子, 西川貴子, 深津智惠美

「日本人の食事摂取基準 (2010年版)」, 健康増進法等に関連する箇所の訂正, 最新の情報・資料に基づく加筆・修正 (食育基本法, 学校給食実施基準, 介護保険制度, 医療制度, 災害時対策, 食中毒統計等)

内容説明・目次

目次

  • 1 総論
  • 2 経営管理
  • 3 栄養・食事管理
  • 4 品質管理
  • 5 会計・原価管理
  • 6 食材料管理
  • 7 生産(調理)管理
  • 8 安全・衛生管理
  • 9 施設・設備管理
  • 10 人事・事務管理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12185174
  • ISBN
    • 9784263706121
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 274p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ