日本の肉用牛経営 : 輸入自由化から20年を経て

書誌事項

日本の肉用牛経営 : 輸入自由化から20年を経て

農畜産業振興機構編

農林統計出版, 2013.3

タイトル読み

ニホン ノ ニクヨウギュウ ケイエイ : ユニュウ ジユウカ カラ 20ネン オ ヘテ

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注記

参考資料: p[153]-202

統計資料: p[203]-245

内容説明・目次

目次

  • 第1章 日本農業に占める肉用牛生産の意義
  • 第2章 子牛価格の推移とその形成要因(子牛価格の推移とそれをめぐる情勢;子牛価格の形成要因 ほか)
  • 第3章 繁殖経営の現状と課題(地域経済の基盤となる肉用牛生産;繁殖経営の動向—繁殖経営の構造変化が進展 ほか)
  • 第4章 肥育経営の現状と課題(肥育経営の現状;肥育経営の収益性—収益は肥育牛の価格、費用はもと畜費に大きく左右される ほか)
  • 第5章 地方特定品種の経営の現状と課題(褐毛和種日本短角種 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1232272X
  • ISBN
    • 9784897322728
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 245p, 図版ivp
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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