らくらく突破管理栄養士国家試験要点・重点総まとめ

書誌事項

らくらく突破管理栄養士国家試験要点・重点総まとめ

城西大学薬学部医療栄養学科著

技術評論社, 2013.6

タイトル読み

ラクラク トッパ カンリ エイヨウシ コッカ シケン ヨウテン ジュウテン ソウマトメ

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

最新出題基準対応。過去の出題傾向を分析し、重要な箇所をピックアップして解説。

目次

  • 第1章 社会・環境と健康
  • 第2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 第3章 食べ物と健康
  • 第4章 基礎栄養学
  • 第5章 応用栄養学
  • 第6章 栄養教育論
  • 第7章 臨床栄養学
  • 第8章 公衆栄養学
  • 第9章 給食経営管理論

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12515756
  • ISBN
    • 9784774157054
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 500p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ