書誌事項

栄養教育論

下田妙子編著 ; 大下喜子 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2013.5

タイトル読み

エイヨウ キョウイクロン

大学図書館所蔵 件 / 96

注記

管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応

その他の共著者: 川上貴代, 木村典代, 仲森隆子, 橋本佐由理, 廣田直子, 峯松正敏

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養教育の概念
  • 第2章 栄養教育のための理論的基礎
  • 第3章 組織・地域づくりと食環境づくり
  • 第4章 栄養教育マネジメント
  • 第5章 ライフステージ別の栄養教育の展開
  • 第6章 社会生活と栄養教育

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12603387
  • ISBN
    • 9784767904634
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 198p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ