書誌事項

キッコーマン昭和の味レシピ

キッコーマン株式会社監修

幻冬舎, 2013.4

タイトル別名

キッコーマン昭和の味レシピ : 毎日食べても、飽きずにおいしい

昭和の味レシピ : キッコーマン

タイトル読み

キッコーマン ショウワ ノ アジ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

あじフライ、筑前煮、豚肉の肉じゃが、スパゲッティ・ナポリタン、ハンバーグ、ちらしずし、ごぼうとにんじんのきんぴらetc.…キッコーマン“ホームクッキング”約6000のレシピから厳選した大人気のメニュー95。

目次

  • 1 おいしい記憶をたくさんつくろう(テーブルの上は「毎日おいしい」;しょうゆ屋のしょうゆの話 ほか)
  • 2 お母さんの毎日のおかず(あじフライ—ほうれん草のおひたし/かきたま汁;筑前煮—まぐろの山かけ/もやしの和え物 ほか)
  • 3 洋食大好き(クリームシチュー—香味じょうゆのサラダ;鮭のムニエル—コンビーフとキャベツのソース炒め/水菜と白菜、コーンのスープ ほか)
  • 4 今日はごちそう(ちらしずし—菜の花のやわらか白和え/はまぐりの潮汁;すき焼き—袋揚げのさっと焼き/かぶとにんじんのサラダ ほか)
  • 5 お役立ち常備菜(切り干し大根の煮物;こんにゃくのオランダ煮 ほか)
  • 6 うれしいしょうゆスイーツ(クリームチーズ入りどら焼き;みたらし団子 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1266444X
  • ISBN
    • 9784344023673
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ