焼く : 日本料理素材別炭火焼きの技法

書誌事項

焼く : 日本料理素材別炭火焼きの技法

奥田透著

柴田書店, 2013.3

タイトル読み

ヤク : ニホン リョウリ ソザイベツ スミビヤキ ノ ギホウ

大学図書館所蔵 件 / 20

内容説明・目次

目次

  • 1章 基本(焼きものの仕込み;焼きもののつけ地;炭の扱い;炭火焼きの道具 ほか)
  • 2章 魚介(鮎女魚—木の芽味噌焼き;あおりいか;赤むつ—実山椒焼き;鰺—尾頭付き ほか)
  • 3章 肉と野菜(牛肉ひれ—塩焼き;牛肉いちぼ—塩焼き;牛肉もも(味噌幽庵焼き;たたき);牛肉(赤肉品種)サーロイン—塩焼き ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12911833
  • ISBN
    • 9784388061631
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    182p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ