乳和食 : 目からウロコのおいしい減塩

著者

書誌事項

乳和食 : 目からウロコのおいしい減塩

小山浩子著

社会保険出版社 , 主婦の友社(発売), 2013.7

タイトル別名

New washoku

タイトル読み

ニュウワショク : メ カラ ウロコ ノ オイシイ ゲンエン

大学図書館所蔵 件 / 46

注記

監修: 中村丁次

内容説明・目次

内容説明

牛乳と和食が出会うと—おいしさが倍増する「ミルクマジック」を発見!!もう薄味でがまんしない、減塩レシピ満載!!

目次

  • 1 そもそも牛乳には、さまざまな特長が(牛乳と血圧の関係;牛乳とメタボの関係 ほか)
  • 2 これが乳和食5つのミルクマジック(ミルクをだしにする;ミルクでわる・のばす ほか)
  • 3 市販品でもカンタンにとびきりの減塩ができる!(ミルク粥;ミルクラーメン・ミルクカレーうどん ほか)
  • 4 お砂糖控えめでも十分おいしい乳和菓子(粉+ミルクで;野菜+ミルクで“乳和菓子4段活用” ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12987427
  • ISBN
    • 9784072897560
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ