一汁二菜の献立

著者

書誌事項

一汁二菜の献立

飛田和緒 [ほか] 料理

(天然生活ブックス)

地球丸, 2013.7

タイトル読み

イチジュウ ニサイ ノ コンダテ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の料理: 森田久美, 冷水希三子, 今泉久美

内容説明・目次

内容説明

献立づくりは、楽しいもの。手のかけどころ、抜きどころ、品数は少なくても、食べて満足するコツを、4人の料理家が紹介します。どれもが、「野菜を無理なく、たっぷり食べる」献立です。

目次

  • 飛田和緒さん—ルールをつくらず、無理をしない(新玉ねぎのせソテーとポタージュで春らしく;食べすぎた翌日もおすすめな、デトックスごはん ほか)
  • 森田久美さん—野菜のもつ可能性を、しっかり引き出して(ごはんをモリモリたくさん食べたい日に;乾物を使った、しみじみおいしい味わい ほか)
  • 冷水希三子さん—だし汁やスープをしっかり効かせて(山椒の季節に食べたい、とりキャベツ煮;春の訪れを楽しむ、野菜たっぷりごはん ほか)
  • 今泉久美さん—野菜たっぷりで、栄養バランスよく(揚げ出し豆腐の主菜には野菜を添えて;家庭料理の定番・肉じゃがをメインに ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13363846
  • ISBN
    • 9784860673987
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    119p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ