高血圧の食事術

著者

書誌事項

高血圧の食事術

「きょうの健康」番組制作班, 主婦と生活社ライフ・プラス編集部編

(すぐに役立つ健康レシピシリーズ, 2 . NHKきょうの健康||NHK キョウ ノ ケンコウ)

主婦と生活社, c2013

ポケット版

タイトル別名

高血圧の食事術 : NHKきょうの健康 : 血管の老化も防ぐ! : ポケット版

タイトル読み

コウケツアツ ノ ショクジジュツ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 苅尾七臣, 佐藤敏子

料理考案: 大越郷子

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

塩分の“置き換えテクニック”があれば、おいしい減塩おかずは簡単です。血圧を下げるレシピ100と裏ワザ35を完全紹介!

目次

  • 主菜レシピ
  • 副菜レシピ
  • 汁物・スープレシピ
  • ワンプレート&丼レシピ
  • 塩分ゼロであと1品
  • 高血圧の基礎知識

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13707468
  • ISBN
    • 9784391143287
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    17cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ