Bibliographic Information

知っておきたい栄養学 : 最新版

白鳥早奈英監修

(学研実用best, . 暮らしのきほんBooks||クラシ ノ キホン Books)

学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2013.10

Other Title

最新版知っておきたい栄養学

Title Transcription

シッテ オキタイ エイヨウガク : サイシンバン

Available at  / 97 libraries

Note

参考資料: p255

Description and Table of Contents

Description

暮らしに役立つことだけ!新しい栄養学でおいしく健康になる!

Table of Contents

  • 1 どこまで知ってる?栄養のキホン10(そもそも“栄養”や“栄養素”ってどういうもの?;「糖質」「脂質」「たんぱく質」は体の3大栄養素 ほか)
  • 2 何をどのくらい食べたらいいの?(“食品群”って何のこと?;バランスよく食べるコツは? ほか)
  • 3 栄養素の効能と“かしこい”とり方(糖質;脂質 ほか)
  • 4 食材に含まれている栄養素を知ろう(牛乳・乳製品・卵;青背魚 ほか)
  • 5 栄養素の力で気になる症状がスッキリ(体と心の不調;美容トラブル ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • 学研実用best

    学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売)

Details

  • NCID
    BB13824982
  • ISBN
    • 9784058001608
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top