知っておきたい栄養学 : 最新版
Author(s)
Bibliographic Information
知っておきたい栄養学 : 最新版
(学研実用best, . 暮らしのきほんBooks||クラシ ノ キホン Books)
学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2013.10
- Other Title
-
最新版知っておきたい栄養学
- Title Transcription
-
シッテ オキタイ エイヨウガク : サイシンバン
Available at / 97 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考資料: p255
Description and Table of Contents
Description
暮らしに役立つことだけ!新しい栄養学でおいしく健康になる!
Table of Contents
- 1 どこまで知ってる?栄養のキホン10(そもそも“栄養”や“栄養素”ってどういうもの?;「糖質」「脂質」「たんぱく質」は体の3大栄養素 ほか)
- 2 何をどのくらい食べたらいいの?(“食品群”って何のこと?;バランスよく食べるコツは? ほか)
- 3 栄養素の効能と“かしこい”とり方(糖質;脂質 ほか)
- 4 食材に含まれている栄養素を知ろう(牛乳・乳製品・卵;青背魚 ほか)
- 5 栄養素の力で気になる症状がスッキリ(体と心の不調;美容トラブル ほか)
by "BOOK database"