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ひさしぶりの海苔弁

平松洋子著 ; 安西水丸画

文藝春秋, 2013.10

タイトル読み

ヒサシブリ ノ ノリベン

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内容説明・目次

内容説明

新幹線で食べる海苔弁の美味さ、油揚げが人格者である理由、そして、かまぼこ板の美学とは—。食を愉しみ、食を哲学するヒラマツ食物誌の決定版。

目次

  • 1 ひさしぶりの海苔弁(きゅうりをがぶり;豚足と「昭和の女」;エプロンにはレースでしょ ほか)
  • 2 アタマのいい鴨はうまい(根室の秋さんま;卵焼きキムパプ;負けるな!山田うどん ほか)
  • 3 二十五年めのハンバーグ(かまぼこ板の美学;かまぼこ五連発;いくらバターごはん! ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14450957
  • ISBN
    • 9784163767208
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    311p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
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