書誌事項

生化学

大塚譲 [ほか] 編

(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 2)

東京化学同人, 2014.3

タイトル読み

セイカガク

大学図書館所蔵 件 / 176

注記

参考図書: p[233]

その他の編者: 脊山洋右, 藤原葉子, 本田善一郎

内容説明・目次

目次

  • 第1部 生化学入門(生化学とは;細胞の構成 ほか)
  • 第2部 生体分子の構造と機能(アミノ酸とペプチド;タンパク質の構造と機能 ほか)
  • 第3部 エネルギーと代謝(代謝の概要;糖質の代謝 ほか)
  • 第4部 遺伝子とゲノム(染色体と遺伝情報;DNAの複製と修復 ほか)
  • 第5部 生体の恒常性と調節機構(受容体と細胞内シグナル伝達;内分泌系、電解質、酸塩基平衡 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15263795
  • ISBN
    • 9784807916627
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 242p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ