書誌事項

食品・環境の衛生検査

桑原祥浩, 上田成子編著 ; 澤井淳 [ほか] 著

(スタンダード人間栄養学)

朝倉書店, 2014.4

タイトル別名

Practice of food hygiene and safety science

食品環境の衛生検査

タイトル読み

ショクヒン・カンキョウ ノ エイセイ ケンサ

大学図書館所蔵 件 / 114

注記

その他の著者: 高鳥浩介, 高橋淳子, 大道公秀

内容説明・目次

内容説明

実験時間内に終了するよう試料も身近なものを選び、実施しやすい内容方法を記載。単に実験においての現象のみを観察するだけでなく、目的、原理、手順などを十分把握し、実験のプロセスを理解するようにフローシートを付けた。化学式や化学反応式などを記載し、実験結果の報告書の作成のため、計算例、測定例などを掲げ、かつ実験結果の考察に必要な参考事項(基準値)なども付した。

目次

  • 第1部 衛生・細菌学実習法(衛生微生物学実習;食品衛生化学実験)
  • 第2部 環境測定法(水質検査;環境測定;環境要因の生体影響に関する検査法)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ