食べものとくすり : 食の薬効を探る
著者
書誌事項
食べものとくすり : 食の薬効を探る
(人と食と自然シリーズ, 4)
建帛社, 2014.3
- タイトル読み
-
タベモノ ト クスリ : ショク ノ ヤッコウ オ サグル
大学図書館所蔵 件 / 全149件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 京都健康フォーラム
その他の共著者: マイケル・A・ハフマン, 山本(前田)万里, 吉川雅之, 渡辺達夫
文献: 各章末
収録内容
- 食べものとくすりの接点 / 大東肇 [著]
- 野生霊長類の薬用植物利用 / マイケル・A・ハフマン [著]
- 薬用食品にメタボリックシンドローム予防物質を探る : 医食同源の視点から / 吉川雅之 [著]
- 辛味成分カプサイシン : トウガラシの健康科学 / 渡辺達夫, 寺田祐子 [著]
- グルコサミン類の機能と新たな製造方法 / 木元久 [著]
- お茶の健康機能性 : その解明と利用技術の開発 / 山本(前田)万里 [著]
内容説明・目次
目次
- 序章 食べものとくすりの接点
- 第1章 野生霊長類の薬用植物利用
- 第2章 薬用食品にメタボリックシンドローム予防物質を探る—医食同源の視点から
- 第3章 辛味成分カプサイシン—トウガラシの健康科学
- 第4章 グルコサミン類の機能と新たな製造方法
- 第5章 お茶の健康機能性—その解明と利用技術の開発
「BOOKデータベース」 より