一度は作ってみたい極みの京料理50

書誌事項

一度は作ってみたい極みの京料理50

島谷宗宏著

光文社, 2014.3

タイトル別名

一度は作ってみたい極みの京料理50

タイトル読み

イチド ワ ツクッテ ミタイ キワミ ノ キョウリョウリ 50

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内容説明・目次

内容説明

春夏秋冬、京料理の華やか献立。季節の素材を魅力的に活かし、おいしさに真心を込めて。本物の味と技で最高のおもてなしを…、作りたい本格京料理をこの一冊に収録。

目次

  • 春の献立(先付—筍木の芽和え;温物—穴子桜蒸し ほか)
  • 夏の献立(先付—鱚の昆布じめ海老のグレープフルーツ和え;温物—うに湯葉蒸しべっ甲あんかけ ほか)
  • 秋の献立(先付—柿胡麻和え;温物—丹波蒸し ほか)
  • 冬の献立(先付—かにの松の実和え;温物—甘鯛蕪蒸し ほか)
  • 四季の京ごはんもの(春—鯛飯;夏—鮎ごはん ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15670642
  • ISBN
    • 9784334977733
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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