家めしこそ、最高のごちそうである。 : 簡単、なのに美味い!

書誌事項

家めしこそ、最高のごちそうである。 : 簡単、なのに美味い!

佐々木俊尚著

マガジンハウス, 2014.2

タイトル読み

イエメシ コソ サイコウ ノ ゴチソウ デアル : カンタン ナノニ ウマイ

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注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

安い旬の素材をフル活用。料理は見た目が9割。タイムラインで時短。人気ジャーナリストが提案する、家庭料理革命!3ステップでつくれる、センスのいい食卓。

目次

  • 第1章 バブルを経てわかった結論。家の料理が一番の贅沢。(一九七〇年代の家庭料理とは;高級レストランと庶民 ほか)
  • 第2章 道具はシンプル、食材は旬のもの。お金をかけずに、続ける方法。(調理道具はなんでもかまわない;無農薬より旬の野菜 ほか)
  • 第3章 食材をまず決め、7種の味から、違うものを選ぶ。最後に調理法。(同じ味が重ならないように;調理法は自然と決まってくる ほか)
  • 第4章 手順も大事。さらに美味しく食べるための実践ポイント。(センスのよい料理とは;第一、「料理は見た目が九割」と覚えよ ほか)
  • 第5章 ひと手間で美味しさアップ。我が家で人気のレシピのコツ。(鶏もも肉と白菜だけでつくる究極の水炊き、自家製ポン酢とともに;刺身や豚しゃぶをサラダ風にして美味しく食べる ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15916866
  • ISBN
    • 9784838726455
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    229p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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