美味しい珈琲バイブル : プロの淹れ方、スペシャルティコーヒーの知識を凝縮

著者

    • 田口, 護 タグチ, マモル

書誌事項

美味しい珈琲バイブル : プロの淹れ方、スペシャルティコーヒーの知識を凝縮

田口護監修

(Kangaroo bunko)

成美堂出版, 2013.7

タイトル読み

オイシイ コーヒー バイブル : プロ ノ イレカタ スペシャルティ コーヒー ノ チシキ オ ギョウシュク

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ペーパードリップ4種(メリタ・カリタ・コーノ・ハリオ)から直火式エスプレッソまで美味しい淹れ方を紹介。

目次

  • 第1章 美味しいコーヒーの淹れ方(焙煎のコツ;挽き方のコツ;何で淹れる? ほか)
  • 第2章 コーヒーの豆知識(美味しいコーヒーの基準とは?;スペシャルティコーヒーはこうして生まれる;コーヒー豆とは? ほか)
  • 第3章 カフェライフを楽しむ(魅惑のラテアート;定番・新傾向のアレンジコーヒーレシピ;フレーバーコーヒーカタログ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15991293
  • ISBN
    • 9784415402260
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ