フランスのワインと生産地ガイド : その土地の岩石・土壌・気候・日照、歴史とブドウの品種

書誌事項

フランスのワインと生産地ガイド : その土地の岩石・土壌・気候・日照、歴史とブドウの品種

フランス地質学・鉱山学研究所編 ; 鞠子正訳

古今書院, 2014.10

タイトル別名

The wines and winelands of France : geological journeys

Terroirs et vins de France

フランスのワインと生産地ガイド : その土地の岩石土壌気候日照歴史とブドウの品種

タイトル読み

フランス ノ ワイン ト セイサンチ ガイド : ソノ トチ ノ ガンセキ・ドジョウ・キコウ・ニッショウ、レキシ ト ブドウ ノ ヒンシュ

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: シャルル・ポムロール

原著Terroirs et vins de France 第2版の英訳版の抄訳

地質年代概表: p327-328

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 歴史、ワイン、土壌
  • アルザス地方
  • ロレーヌ地方
  • シャンパーニュ地方
  • ブルゴーニュ‐ボージョレー地方
  • ジュラ地方
  • サヴォア地方
  • コート・デュ・ローヌおよびデュオワ地方
  • プロヴァンス地方
  • コルス島(コルシカ島)
  • ラングドック−ルーション地方
  • 南西フランス−ペイ・バスク、ベアルヌ、シャローズ地方
  • 南西フランス−アルマニャック−地方
  • 東アキテーヌ地方
  • ボルドー地方
  • シャラント地方
  • ロワール地方
  • ブルボネーおよびオーヴェルニュー地方

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17323446
  • ISBN
    • 9784772271370
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 335p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ