書誌事項

季節をたべる春の保存食・行事食

濱田美里著 ; 藤田美菜子絵

(いっしょにつくろう! / 濱田美里著 ; 藤田美菜子絵)

アリス館, 2014.4

タイトル読み

キセツ オ タベル ハル ノ ホゾンショク・ギョウジショク

大学図書館所蔵 件 / 10

内容説明・目次

目次

  • いちごジャム
  • 春キャベツの甘酢漬け
  • 新たまねぎのしょうゆ漬け
  • わかめのふりかけ
  • たけのこの佃煮(メンマ風)
  • さくらの花の塩漬け
  • ふきのとうみそ
  • つくしの佃煮
  • きゃらぶき
  • 春の行事食をつくろう
  • 桃の節句
  • ひなあられ
  • ちらし寿司
  • はまぐりのお吸い物
  • 春のお彼岸/端午の節句
  • まず「粒あん」を作る
  • ぼたもち
  • 桜もち
  • かしわもち
  • いっしょにつくろう!春・夏・秋・冬 おいしい保存食カレンダー

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1820182X
  • ISBN
    • 9784752006572
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ