実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本

書誌事項

実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本

川端輝江編 ; 浅尾貴子 [ほか] 著

女子栄養大学出版部, 2015.3

第2版

タイトル別名

女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 実践で学ぶ : 四群点数法による献立づくりの基本

タイトル読み

ジッセン デ マナブ ジョシ エイヨウ ダイガク ノ バランス ノ ヨイ ショクジホウ : ヨングン テンスウホウ ニ ヨル コンダテズクリ ノ キホン

大学図書館所蔵 件 / 58

注記

監修: 香川芳子

その他の著者: 伊藤早苗, 恩田理恵, 蒲池桂子, 川端輝江, 中西明美, 西村早苗, 松田早苗

四群点数法による食事づくりに役立つ本: 巻末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 プロローグ
  • 第2章 食品と栄養
  • 第3章 四群点数法とは
  • 第4章 自分しらべをしよう
  • 第5章 自分の食生活を振り返ってみよう
  • 第6章 栄養バランスのとれた献立づくり
  • 第7章 四群点数法でバランスのとれた体づくり

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18555210
  • ISBN
    • 9784789554435
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 159p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ