糖尿病作って食べて学べるレシピ : 療養指導にすぐに使える糖尿病食レシピ集&資料集
著者
書誌事項
糖尿病作って食べて学べるレシピ : 療養指導にすぐに使える糖尿病食レシピ集&資料集
医学書院, 2015.3
- タイトル読み
-
トウニョウビョウ ツクッテ タベテ マナベル レシピ : リョウヨウ シドウ ニ スグニ ツカエル トウニョウビョウ ショク レシピシュウ & シリョウシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全111件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: NPO法人西東京臨床糖尿病研究会, 植木彬夫
その他の編者: 飯塚理恵, 高井尚美, 土屋倫子, 中野貴世
編者「高村宏, 高井尚美」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
参考文献: p152-153
内容説明・目次
内容説明
患者さんの「毎日おいしく食べたい」に応える満足メニュー。四季折々の21献立。お手軽副菜45品。デザートも充実27品。患者さんの質問・医療者の疑問にわかりやすく答えます!
目次
- 1章 レシピ編(献立レシピ集;副菜レシピ集;デザートレシピ集)
- 2章 資料編
「BOOKデータベース」 より