糖尿病作って食べて学べるレシピ : 療養指導にすぐに使える糖尿病食レシピ集&資料集

著者

    • 高村, 宏 タカムラ, ヒロシ
    • 飯塚, 理恵 イイズカ, リエ
    • 高井, 尚美 タカイ, ナオミ
    • 土屋, 倫子 ツチヤ, ノリコ
    • 中野, 貴世 ナカノ, タカヨ
    • 西東京臨床糖尿病研究会 ニシトウキョウ リンショウ トウニョウビョウ ケンキュウカイ
    • 植木, 彬夫 ウエキ, アキオ

書誌事項

糖尿病作って食べて学べるレシピ : 療養指導にすぐに使える糖尿病食レシピ集&資料集

高村宏 [ほか] 編

医学書院, 2015.3

タイトル読み

トウニョウビョウ ツクッテ タベテ マナベル レシピ : リョウヨウ シドウ ニ スグニ ツカエル トウニョウビョウ ショク レシピシュウ & シリョウシュウ

大学図書館所蔵 件 / 111

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: NPO法人西東京臨床糖尿病研究会, 植木彬夫

その他の編者: 飯塚理恵, 高井尚美, 土屋倫子, 中野貴世

編者「高村宏, 高井尚美」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え

参考文献: p152-153

内容説明・目次

内容説明

患者さんの「毎日おいしく食べたい」に応える満足メニュー。四季折々の21献立。お手軽副菜45品。デザートも充実27品。患者さんの質問・医療者の疑問にわかりやすく答えます!

目次

  • 1章 レシピ編(献立レシピ集;副菜レシピ集;デザートレシピ集)
  • 2章 資料編

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18570779
  • ISBN
    • 9784260021074
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xxvi, 166p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ