世界のじゃがいも料理 : 南米ペルーからヨーロッパ、アジアへ。郷土色あふれる100のレシピ

書誌事項

世界のじゃがいも料理 : 南米ペルーからヨーロッパ、アジアへ。郷土色あふれる100のレシピ

誠文堂新光社編

誠文堂新光社, 2015.3

タイトル別名

100 potato recipes of the world : Peru Spain Portugal Ireland Germany France Netherlands Italy Sweden Belarus Czech Poland Greece Morocco Tunisia Kenya Rwanda Ethiopia Cong India China Korea Japan

世界のじゃがいも料理 : 南米ペルーからヨーロッパアジアへ郷土色あふれる100のレシピ

タイトル読み

セカイ ノ ジャガイモ リョウリ : ナンベイ ペルー カラ ヨーロッパ、アジア エ。キョウドショク アフレル 100 ノ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 51

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

世界中の食卓で愛されているじゃがいも。紀元前に南米アンデスで生まれ、16世紀にヨーロッパへ渡り、世界各地へと広まっていきました。どんな土地でも豊かに育ち、おいしくて栄養豊富。いつも人々の味方だった強くて優しい野菜。そんな愛すべきじゃがいもが、世界各地でどのように料理されているのか、伝統料理を中心に各国料理のシェフ、料理研究家のみなさんに教えていただきました。ペルー、ポルトガル、アイルランドの現地取材や、じゃがいもにまつわるさまざまなエピソードも満載です。

目次

  • 1 アンデス(ペルー)
  • 2 南・西ヨーロッパ(スペイン;ポルトガル ほか)
  • 3 北・東ヨーロッパ(スウェーデン;ベラルーシ ほか)
  • 4 アフリカ(モロッコ・チュニジア;東・中部アフリカ)
  • 5 アジア(インド;中国 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18678119
  • ISBN
    • 9784416615935
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ