うつ病の毎日ごはん : 国立精神・神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える

書誌事項

うつ病の毎日ごはん : 国立精神・神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える

功刀浩, 今泉博文著

(食事療法はじめの一歩シリーズ)

女子栄養大学出版部, 2015.4

タイトル別名

うつ病の毎日ごはん : 国立精神神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える

タイトル読み

ウツビョウ ノ マイニチ ゴハン : コクリツ セイシン・シンケイ イリョウ ケンキュウ センター ノ イシ ト カンリ エイヨウシ ガ オシエル

大学図書館所蔵 件 / 109

内容説明・目次

内容説明

「食」生活をととのえることがうつ病改善の近道です。

目次

  • 第1章 うつ病治療の基礎知識(病気のことを知ろう1 「うつ病」ってなに?;病気のことを知ろう2 食事で「うつ」は治るのか? ほか)
  • 第2章 食べてリズムをととのえる1週間献立(朝ごはん;昼ごはん ほか)
  • 第3章 食欲がない・作るのが面倒なとき…(お手軽ドリンク;缶詰で ほか)
  • 第4章 うつ病の症状を改善するおかず集(魚のおかず;肉のおかず ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ