魔法のケーキ : 焼くと3つの“層"ができる、不思議でおいしいお菓子

書誌事項

魔法のケーキ : 焼くと3つの“層"ができる、不思議でおいしいお菓子

荻田尚子著

主婦と生活社, 2015.10

タイトル別名

魔法のケーキ : 焼くと3つの層ができる不思議でおいしいお菓子

タイトル読み

マホウ ノ ケーキ : ヤクト 3ツ ノ"ソウ"ガ デキル、フシギ デ オイシイ オカシ

大学図書館所蔵 件 / 62

注記

出版年月がブックジャケットのみに表示のものあり

内容説明・目次

内容説明

いつもの道具と材料で作った生地が豪華なケーキに変身。フランスで人気の「魔法のケーキ」を、日本向けにおいしくアレンジしたレシピ集、遂に登場です。

目次

  • 1 いろいろな魔法のケーキ(塩キャラメル;コーヒー ほか)
  • 2 くだものたっぷりの魔法のケーキ(りんご;いちじく ほか)
  • 3 季節を祝う魔法のケーキ(クラシックなクリスマスケーキ風;ビュッシュ・ド・ノエル風 ほか)
  • 4 キッシュみたいな塩味の魔法のケーキ(キッシュ・ロレーヌ風;いちじく、生ハム、カマンベール ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20132876
  • ISBN
    • 9784391146998
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ