チョコレート : カカオの知識と製造技術 Chocolate

書誌事項

チョコレート : カカオの知識と製造技術 = Chocolate

Stephen T Beckett著 ; 古谷野哲夫訳

幸書房, 2015.12

タイトル別名

The science of chocolate

タイトル読み

チョコレート : カカオ ノ チシキ ト セイゾウ ギジュツ

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注記

奥付の責任表示 (誤植): Stephan T Beckett

原著第2版の翻訳

参照文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • チョコレートの歴史
  • チョコレートの原料
  • カカオ豆処理
  • 液体チョコレートの製造
  • 液体チョコレートの流動特性制御
  • チョコレート中の油脂結晶化
  • チョコレート製品の製造
  • 分析方法
  • 種々のチョコレート製品
  • 法規、賞味期間及び包装
  • 栄養と健康
  • チョコレート及びチョコレート製品を使った実験

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20472965
  • ISBN
    • 9784782104040
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 195p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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