ジョエル・ロブションのおいしいおべんとう Bento Français et japonais par Joël Robuchon

書誌事項

ジョエル・ロブションのおいしいおべんとう = Bento Français et japonais par Joël Robuchon

ジョエル・ロブション著 ; 内坂芳美料理製作・作り方解説

ATパブリケーション, 2015.4

タイトル別名

Bento Français et japonais par Joël Robuchon

タイトル読み

ジョエル ロブション ノ オイシイ オベントウ

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注記

「ジョエル・ロブションおべんとうの本」(インフォレストパブリッシング 2012年刊)の改題、再編集

内容説明・目次

内容説明

和食で、フレンチで。これぞジョエル・ロブションの世界標準のおべんとう。世界一多くの星(ミシュラン)を獲得する“フレンチの巨匠”が提案する!

目次

  • フレンチ総菜編(フレンチメニューがそっくりそのままおべんとう箱に—キノコのマリネコリアンダー風味/豚ヒレ肉のハーブファルシ/クレソンとジャガイモのサラダ/野菜グリルのサンドイッチ;三つ星なハンバーグとポテトフライ—ツナとお米のサラダ/パセリ入りハンバーグ/ポテトフライ/ベットラーブとクルミのサラダ;タパスのようなおべんとう、ワインをもってピクニックにも—鶏肉の串焼きカレー風味/赤ピーマンのタイム風味/ジャガイモのサラダパリ風/アスパラガスと炒り卵;パリジェンヌ好みのカフェランチが詰まったおべんとう—キノコのペンネ/栗とリンゴと紫キャベツ/卵のミモザ/エビとセロリのサラダ;春のお花見にロゼシャンパーニュとあわせたいおべんとう—かにとアボカドのサラダ/さやインゲンとトマトのサラダ/マッシュルームのサラダ パルメザンチーズ風味/ツナのケーク ほか)
  • 和食総菜編(お花見やお誕生日、お祝いの時にぴったりなお重箱—ちらし寿司/だし巻き卵/椎茸しんじょ/貝柱とほうれん草のおひたし/桜餅;おうちでたべる松花堂の中に詰められた和食献立—鮭ご飯/揚げ出し豆腐/タケノコと鶏つくねの煮物/お刺身/茶碗蒸し;定番の卵焼きを入れたグリーンピースご飯の春らしいおべんとう—グリーンピースご飯/卵焼き/エビフライ/牛肉のアスパラ巻き;春から初夏にかけて楽しみたい素材がたっぷり—あさりとショウガのご飯/鶏ささみの青じそ巻き/絹さやの卵とじ;タケノコの煮物にいり鶏(筑前煮)、Chikuzenniはパリでも人気上昇中—タケノコご飯/いり鶏 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20814719
  • ISBN
    • 9784906784356
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
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