ジョエル・ロブションのおいしいおべんとう Bento Français et japonais par Joël Robuchon
著者
書誌事項
ジョエル・ロブションのおいしいおべんとう = Bento Français et japonais par Joël Robuchon
ATパブリケーション, 2015.4
- タイトル別名
-
Bento Français et japonais par Joël Robuchon
- タイトル読み
-
ジョエル ロブション ノ オイシイ オベントウ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「ジョエル・ロブションおべんとうの本」(インフォレストパブリッシング 2012年刊)の改題、再編集
内容説明・目次
内容説明
和食で、フレンチで。これぞジョエル・ロブションの世界標準のおべんとう。世界一多くの星(ミシュラン)を獲得する“フレンチの巨匠”が提案する!
目次
- フレンチ総菜編(フレンチメニューがそっくりそのままおべんとう箱に—キノコのマリネコリアンダー風味/豚ヒレ肉のハーブファルシ/クレソンとジャガイモのサラダ/野菜グリルのサンドイッチ;三つ星なハンバーグとポテトフライ—ツナとお米のサラダ/パセリ入りハンバーグ/ポテトフライ/ベットラーブとクルミのサラダ;タパスのようなおべんとう、ワインをもってピクニックにも—鶏肉の串焼きカレー風味/赤ピーマンのタイム風味/ジャガイモのサラダパリ風/アスパラガスと炒り卵;パリジェンヌ好みのカフェランチが詰まったおべんとう—キノコのペンネ/栗とリンゴと紫キャベツ/卵のミモザ/エビとセロリのサラダ;春のお花見にロゼシャンパーニュとあわせたいおべんとう—かにとアボカドのサラダ/さやインゲンとトマトのサラダ/マッシュルームのサラダ パルメザンチーズ風味/ツナのケーク ほか)
- 和食総菜編(お花見やお誕生日、お祝いの時にぴったりなお重箱—ちらし寿司/だし巻き卵/椎茸しんじょ/貝柱とほうれん草のおひたし/桜餅;おうちでたべる松花堂の中に詰められた和食献立—鮭ご飯/揚げ出し豆腐/タケノコと鶏つくねの煮物/お刺身/茶碗蒸し;定番の卵焼きを入れたグリーンピースご飯の春らしいおべんとう—グリーンピースご飯/卵焼き/エビフライ/牛肉のアスパラ巻き;春から初夏にかけて楽しみたい素材がたっぷり—あさりとショウガのご飯/鶏ささみの青じそ巻き/絹さやの卵とじ;タケノコの煮物にいり鶏(筑前煮)、Chikuzenniはパリでも人気上昇中—タケノコご飯/いり鶏 ほか)
「BOOKデータベース」 より