育てて楽しむサンショウ栽培・利用加工

書誌事項

育てて楽しむサンショウ栽培・利用加工

真野隆司編

創森社, 2016.5

タイトル別名

Handbook of Japanese pepper

「育てて楽しむ」サンショウ : 栽培・利用加工

育てて楽しむサンショウ栽培利用加工

サンショウ : 栽培利用加工 : 育てて楽しむ

タイトル読み

ソダテテ タノシム サンショウ サイバイ リヨウ カコウ

大学図書館所蔵 件 / 4

注記

主な参考文献: p[4]

内容説明・目次

目次

  • 第1章 サンショウの生態・種類・利用(ジャパニーズペッパーの魅力;独特の辛味&香気成分と効能;サンショウの系統と種類・特徴 ほか)
  • 第2章 サンショウの導入・栽培・収穫(果樹としてのサンショウの特性;サンショウ栽培に適した条件;年間の生育サイクルと栽培暦 ほか)
  • 第3章 サンショウの利用加工と料理(サンショウの利用部位と利用法;サンショウ果実の保存と貯蔵;実ザンショウの加工食と料理 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21752016
  • ISBN
    • 9784883403066
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    93p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ