風味の事典

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書誌事項

風味の事典

ニキ・セグニット著 ; 曽我佐保子, 小松伸子訳

楽工社, 2016.8

タイトル別名

The flavour thesaurus

タイトル読み

フウミ ノ ジテン

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注記

原著 (Bloomsbury, c2010) の翻訳

参考文献: p511-514

索引(レシピ): p515-518

索引(一般用語): p519-532

索引(組み合わせ): p533-546

内容説明・目次

内容説明

伝統料理から有名シェフの料理まで、意外な実例多数収載。おいしい「風味」を作りだす「食材の組合せ」を、料理の実例と共に紹介する唯一の事典。食材の組合せ980項目収録。

目次

  • ロースト風味
  • 肉の風味
  • チーズ風味
  • 土の風味
  • ピリッとした刺激の風味
  • 硫黄のような風味
  • 海の風味
  • オイル漬/塩漬の風味
  • 草の風味
  • スパイシー風味
  • 森の風味
  • さわやかなフルーツ風味

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22069555
  • ISBN
    • 9784903063706
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    546p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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