風味の事典
著者
書誌事項
風味の事典
楽工社, 2016.8
- タイトル別名
-
The flavour thesaurus
- タイトル読み
-
フウミ ノ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全111件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (Bloomsbury, c2010) の翻訳
参考文献: p511-514
索引(レシピ): p515-518
索引(一般用語): p519-532
索引(組み合わせ): p533-546
内容説明・目次
内容説明
伝統料理から有名シェフの料理まで、意外な実例多数収載。おいしい「風味」を作りだす「食材の組合せ」を、料理の実例と共に紹介する唯一の事典。食材の組合せ980項目収録。
目次
- ロースト風味
- 肉の風味
- チーズ風味
- 土の風味
- ピリッとした刺激の風味
- 硫黄のような風味
- 海の風味
- オイル漬/塩漬の風味
- 草の風味
- スパイシー風味
- 森の風味
- さわやかなフルーツ風味
「BOOKデータベース」 より