書誌事項

食品包装入門

水口眞一著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2016.9

タイトル読み

ショクヒン ホウソウ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 41

注記

参考資料・文献: p183-184

「食品包装ー包装が食品の安全・安心を守る!」を改訂・再編したもの

内容説明・目次

目次

  • 第1章 「食品を包装する」とは
  • 第2章 包装産業の規模と食品包装
  • 第3章 包装材料・資材
  • 第4章 品質保持における食品包装の役割
  • 第5章 食品包装に必要なおもな包装機能と技法
  • 第6章 食品包装における衛生
  • 第7章 食品包装に訴求される役割
  • 第8章 食品包装に関連する法規制

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22075194
  • ISBN
    • 9784889272574
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 184p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ