初めての酵素化学
著者
書誌事項
初めての酵素化学
シーエムシー出版, 2016.12
- タイトル別名
-
酵素化学 : 初めての
- タイトル読み
-
ハジメテ ノ コウソ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全134件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: p517-521
索引: p523-541
執筆者: 井上國世, 都築巧, 兒島憲二, 廣瀬順造, 滝田禎亮, 田之倉優, 森本康一, 成田優作, 奥村史朗, 築山拓司, 橋田泰彦
執筆者名のヨミは推定による
内容説明・目次
目次
- 酵素とは何か?
- タンパク質としての物理化学的性質
- 酵素タンパク質の構造と解析法
- 酵素の立体構造
- 複合的な酵素系
- 酵素の精製
- 酵素の遺伝子工学
- 酵素活性の反応速度論的解析
- 酵素の作用
- 酵素活性の調節
- 酵素の応用
- 酵素化学—今後の展開
「BOOKデータベース」 より