書誌事項

あたらしい栄養事典

田中明, 蒲池桂子監修

日本文芸社, 2016.12

タイトル別名

あたらしい栄養事典 : 健康なカラダづくりは食べ物から!

タイトル読み

アタラシイ エイヨウ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 44

この図書・雑誌をさがす

注記

〈七訂〉食品成分表完全準拠

参考資料あり

索引:p218-223

内容説明・目次

内容説明

「日本食品標準成分表」が15年ぶりに大改訂されました(七訂)。本書では、この七訂の食品成分表をもとに、食品と栄養についてわかりやすく解説しています。私たちの体は、食べたものからできています。食品や栄養への理解を深め、健康で長生きしましょう。

目次

  • 第1章 ここが変わった!最新・栄養学
  • 第2章 大改訂・「日本食品標準成分表“七訂”」10のキーワード
  • 第3章 これだけは押さえておきたい!食事のコツ
  • 第4章 おなじみ&積極的にとりたい食材・食品事典
  • 第5章 覚えておきたい栄養素事典
  • 第6章 体の不調を整えたいときの栄養ガイド
  • 栄養素が体で働くしくみQ&A

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22864660
  • ISBN
    • 9784537214369
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ