プロが教える有機・無農薬おいしい野菜づくり : 安全・簡単・おいしい!

書誌事項

プロが教える有機・無農薬おいしい野菜づくり : 安全・簡単・おいしい!

福田俊著

西東社, [2017.3]

タイトル別名

有機・無農薬おいしい野菜づくり : プロが教える

タイトル読み

プロ ガ オシエル ユウキ ムノウヤク オイシイ ヤサイズクリ : アンゼン カンタン オイシイ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

「有機・無農薬の野菜づくり」(2011年刊)の改題、加筆・再編集

出版年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

目次

  • 1章 有機野菜栽培の基礎(有機農法による野菜づくりのポイント;有機栽培の基本は土づくり;有機栽培で用いる肥料;天恵緑汁のつくり方・施し方;ボカシ肥料のつくり方・施し方 ほか)
  • 2章 有機栽培で野菜づくり(根菜類;葉菜類;果菜類;豆類;イモ類 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23333444
  • ISBN
    • 9784791625840
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ