プロが教える有機・無農薬おいしい野菜づくり : 安全・簡単・おいしい!
著者
書誌事項
プロが教える有機・無農薬おいしい野菜づくり : 安全・簡単・おいしい!
西東社, [2017.3]
- タイトル別名
-
有機・無農薬おいしい野菜づくり : プロが教える
- タイトル読み
-
プロ ガ オシエル ユウキ ムノウヤク オイシイ ヤサイズクリ : アンゼン カンタン オイシイ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「有機・無農薬の野菜づくり」(2011年刊)の改題、加筆・再編集
出版年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
目次
- 1章 有機野菜栽培の基礎(有機農法による野菜づくりのポイント;有機栽培の基本は土づくり;有機栽培で用いる肥料;天恵緑汁のつくり方・施し方;ボカシ肥料のつくり方・施し方 ほか)
- 2章 有機栽培で野菜づくり(根菜類;葉菜類;果菜類;豆類;イモ類 ほか)
「BOOKデータベース」 より