書誌事項

食材と調理

大久保洋子, 中澤弥子著

(和食文化ブックレット, 6 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食||ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク)

思文閣出版, 2017.2

タイトル別名

Washoku : traditional dietary cultures of the Japanese

タイトル読み

ショクザイ ト チョウリ

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注記

監修: 和食文化国民会議

内容説明・目次

目次

  • 1 和食の調理は自然の恵みから誕生した(水と熱源;調理と道具;調理の味付けの基本;和食調理の献立)
  • 2 食材と調理(主食の食材と調理;副食の食材と調理;和食と漬物)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2341334X
  • ISBN
    • 9784784218851
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    94p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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