お菓子生地づくりに困ったら読む本

著者

書誌事項

お菓子生地づくりに困ったら読む本

山崎正也著

池田書店, [2017.3]

タイトル読み

オカシ キジズクリ ニ コマッタラ ヨム ホン

大学図書館所蔵 件 / 11

注記

監修: エコール辻東京 (辻調グループ)

「崎」は「山竒」(U+FA11)の置き換え

出版年月はブックジャケットによる

用語解説: p174-175

内容説明・目次

内容説明

プロを輩出する!辻調グループ製菓教授が徹底解説!素材の役割、生地づくりの手順と応用、失敗しないコツとワザが、写真とQ&Aでよくわかる!

目次

  • 1 卵から始める基本生地(ムラング・フランセーズ;パータ・シュクセ;パータ・ビスキュイ;パータ・ジェノワーズ)
  • 2 卵とバターの結びつきでつくる生地(パータ・ケック)
  • 3 粉が主体の基本生地(パート・フイユテ;パート・ブリゼ;パート・シュクレ;パート・サブレ;パータ・シュー)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23902109
  • ISBN
    • 9784262130293
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ