夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究

書誌事項

夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究

小倉ヒラク文・絵

あかね書房, 2017.6

タイトル読み

ナツヤスミ ハッコウキン デ スグ デキル オイシイ ジユウ ケンキュウ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

主要参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

「菌」ってなんだろう?「発酵」ってなんだろう?じつは、「菌」も「発酵」もみんなのまわりにあふれてて、とっても役に立っている!ためしに、みぢかな「菌」をそだてて、食べものを「発酵」させてみよう。あまずっぱ〜いヨーグルト、ネバネバ納豆、あったかいみそしる、自然なあまさのあま酒、ふっくらしたパン!さあ、「おいしい自由研究」のはじまりだ!

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24031043
  • ISBN
    • 9784251089526
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ