書誌事項

公衆栄養学概論

古畑公, 田中弘之編著 ; 高橋佳子 [ほか] 著

(エスカベーシック)

同文書院, 2017.4

第6版

  • 2017/2018

タイトル読み

コウシュウ エイヨウガク ガイロン

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 高松まり子, 宮川淳美, 荒井裕介, 岩瀬靖彦, 鈴木三枝, 木下ゆり, 円谷由子, 笠原賀子, 本田佳代子

著者「高松」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え

監修: 芦川修貮

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 公衆栄養学の概念
  • 2 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
  • 3 公衆栄養マネジメント
  • 4 栄養疫学
  • 5 わが国の栄養・食料政策
  • 6 諸外国の健康・栄養政策
  • 7 日本人の食事摂取基準

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24270066
  • ISBN
    • 9784810314656
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 236p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ